Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Красный супъ

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Взявъ хорошую часть говядины, поло­жить въ горшокъ, прибавить немного со­ли, кореньевъ и поставить вариться.

 

Ког­да супъ достаточно уварится и мясо сдъ­лается мягко, прибавить четверть фунта краснаго бульону, который заранъе, при­rотовляется слъдующимъ образомъ:

из­ръзать мелкими кусками пять фунтовъ самой лучшей говядины.  Смазать кас­трюлю масломъ, наръзать мелко ръпы и моркови, положить на дно и подсы­пать немного муки.  Затъмъ положить изръзанные куски мяса, влить полтора ста­кана кислыхъ щей, поставить на огонь.  Кастрюлю слъдуетъ непремънно прикрыть. Огонь долженъ быть умъренный, чтобы кипъло не шибко. Хорошо прибавить мясныхъ костей, сколько найдется, особенно мозговыхъ.  Когда прокипитъ съ часъ времени, можно подбавить петрушки и лу­ку и снова дать вскипъть раза два.  Потомъ процъдить бульонъ и вылить въ приготов­ленную посуду для хранения. Вотъ этотъ булъонъ хорошо класть въ супъ: отъ него получается очень прiятный вкусъ.

 

"Сто двънадцать объдовъ",  типографiя т-ва И.Д.Сытина, 1907 г.

Читайте, как приготовить кислые щи в бутылках  



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Супы | Просмотров: 22 | Популярные рецепты
Теги: кислые щи, Суп, бульон
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 8