Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Котлеты капустные

Главная » Ретро - рецепты » Вегетарианские блюда

Очищенный кочан капусты разрезать на 4-6 частей и отварить в подсоленной воде.

Вынуть капусту и дать стечь воде. Пропустить через мясорубку в месте с поджаренным на масле луком .

  Всыпать манную крупу , 5 минут подогревать, немного охладить, добавить яйцо, масло, соль.

  Если масса густая, разбавить ее сметаной, размешать и сделать котлеты . Смочить их взбитым яйцом, обвалять в сухарях и поджарить на хорошо разогретом жире.

В место манной крупы и яйца в размолотую капустную массу можно добавить ломтик вымоченной и отжатой булки и 2 ст. ложки картофельной муки.

При подаче к столу котлеты полить маслом и отдельно подать сметанный или томатный соус.

 

Продукты:  1 кочан капусты, 1 ст. ложка манной крупы, 2 яйца, 1/2 стакана сухарей, 1 ст. ложка масла или сала, 2 луковицы, соль, 2 стакана сметанного соуса .

 

«1000 вкусных блюд», Вильнюс,1959 г.
агрономы по домоводству   Е. ДРАСУТЕНЕ, О. РАДАЙТЕНЕ, Е. СТАРКЕНЕ, А. ШЛИЖЕНЕ



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0 / 1
Категория: Вегетарианские блюда | Просмотров: 141 | Популярные рецепты
Теги: Вегетарианская кухня, КАПУСТА, Котлеты
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебСалатыДетское питание
Мясные блюдаПирогиСоусыВегетарианские блюда
Блюда из птицыТортыМороженоеДиетические рецепты
Рыбные блюдаМучные блюдаНапиткиНовогодний стол
Молочные блюдаКондитерские изделияВина, настойкиПасхальные рецепты
Вторые блюда: каши, пюреМасла, крема, глазуриДревнерусские медыНа скорую руку
Холодные закускиВаренья, желе, сладостиПриправыЗаготовки



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Больше ретро-рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 11