Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Коровай изъ творога

Главная » Ретро - рецепты » Молочные блюда

Творогъ нужно приготовить съ вечера, положить его подъ гнетъ, чтобы онъ сдълался совершенно сухимъ.

Утромъ протереть его сквозь сито, взять пять яицъ, хорошенько растереть желтки и смъшать съ твороrомъ.

Затъмъ влить сбитые бълки и бить лопаткой не менъе получаса.

Подбавить для вкуса соли, сложить въ плошку и поставить въ печь, но не держать слишкомъ долго, иначе онъ не будетъ хорошъ.

 

Из книжки для молодыхъ хозяекъ "Сто двънадцать объдовъ", 1907 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0 / 1
Категория: Молочные блюда | Просмотров: 48 | Популярные рецепты
Теги: творог, яйца, коровай
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Коровай... вот вам и здрасти, совсем не то, что мы думали.
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт вместе с нами!

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 14