Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Кнель для бульона

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Отдѣлить всю мякоть отъ сырыхъ рябчиковъ и столочь/растереть хорошенько; булку размочить горячей водой и выжать до суха, выложить къ растертымъ рябчикамъ присыпая соли и перцу, вылить туда же 1 цѣлое яйцо и 1 чайнѵю ложку растопленнаго чухонскаго масла, все это хорошенько мѣшать пока превратится въ тѣсто.

Тогда протереть эту массу черезъ рѣшето, и снова хорошенько растереть.

Затѣмъ посыпать на столъ немного крупичатой муки, собрать всю протертую массу и повалять ее въ мукѣ, придать ей форму длинной сосиськи, потомъ нарѣзать острымъ ножемъ на  небольшіе кусочки и передъ самымъ обѣдомъ опустить ихъ въ бульонъ, (или супъ), дать прокипѣть хорошенько одинъ разъ и подавать къ столу.

 

Продукты: рябчиковъ 2 штуки, яйцо 1шт., булку французскую 1 шт., масла чухонского 1 чайную ложку, перцу и соли по вкусу.

 

"Необходимая настольная книга для молодыхъ хозяекъ.

Общедоступный дешевый и вкусный столъ. 654 рецепта.

Общеупотребительных. постныхъ и скоромныхъ" Н.А. Коломiцова, 1891 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0 / 1
Категория: Супы | Просмотров: 76 | Популярные рецепты
Теги: птица, кнель, помпушки, бульон, Суп, Рябчики, клёцки
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебСалатыДетское питание
Мясные блюдаПирогиСоусыВегетарианские блюда
Блюда из птицыТортыМороженоеДиетические рецепты
Рыбные блюдаМучные блюдаНапиткиНовогодний стол
Молочные блюдаКондитерские изделияВина, настойкиПасхальные рецепты
Вторые блюда: каши, пюреМасла, крема, глазуриДревнерусские медыНа скорую руку
Холодные закускиВаренья, желе, сладостиПриправыЗаготовки

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9