Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Холодный рисъ съ ананасомъ

Главная » Ретро - рецепты » Варенья, желе, сладости

Берутъ 3-4 ломтика свареннаго въ сахаръ ананаса, разръзаютъ на маленькие четырехугольные кусочки и кладутъ въ только что сваренный горячий рисъ.

Рисъ надо сварить на молокъ съ кускомъ ванили въ 1 дм. длиною и масломъ.

Затемъ въ рисъ прибавляютъ немного сахару, 1 рюмку рому и послъ всего кусочки ананаса.

Ананасъ надо сварить съ небольшимъ количествомъ сахара и дать остыть на блюдъ, а затемъ уже положить въ рисъ.

Рисъ гарнируютъ взбитыми сливками, приправленными прянностями и небольшимъ количествомъ сахару.

Въ рисъ также можно положить 1/8 фунта  толченаго миндаля.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ" составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Варенья, желе, сладости | Просмотров: 63 | Популярные рецепты
Теги: миндаль, масло, молоко, рис, сахар, ананас
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 14