Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Холодный рисъ съ ананасомъ

Главная » Ретро - рецепты » Варенья, желе, сладости

Берутъ 3-4 ломтика свареннаго въ сахаръ ананаса, разръзаютъ на маленькие четырехугольные кусочки и кладутъ въ только что сваренный горячий рисъ.

Рисъ надо сварить на молокъ съ кускомъ ванили въ 1 дм. длиною и масломъ.

Затемъ въ рисъ прибавляютъ немного сахару, 1 рюмку рому и послъ всего кусочки ананаса.

Ананасъ надо сварить съ небольшимъ количествомъ сахара и дать остыть на блюдъ, а затемъ уже положить въ рисъ.

Рисъ гарнируютъ взбитыми сливками, приправленными прянностями и небольшимъ количествомъ сахару.

Въ рисъ также можно положить 1/8 фунта  толченаго миндаля.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ" составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Варенья, желе, сладости | Просмотров: 890 | Популярные рецепты
Теги: миндаль, масло, молоко, рис, сахар, ананас

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов