Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Холодный кофе неаполитанскій

Главная » Ретро - рецепты » Масла, крема, глазури

Взять четверть фунта молотаго кофе безъ цикорія, заварить 4-мя стаканами воды, вскипятить и отставить.

Столочь палочку ванили, всыпать в кофе и вымѣшать.

Когда постоитъ часа два и гуща опадетъ, слить сквозь ситку, всыпать полтора или два стакана сахару.

Взбить бутылку густыхъ сливокъ и когда надо подавать кофе, опустить взбитыя сливки въ миску вымѣшать съ кофеемъ и накладывать ложкой въ чайныя чашки.

 

Замороженный кофе приготовляется также, только когда кофе смѣшается со взбитыми сливками, то влить его въ мороженную форму и вертѣть во льду, покуда непогустѣетъ.  Только не нужно, чтобы очень крѣпко замерзло.

 

На 8 персонъ.

 

"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Масла, крема, глазури | Просмотров: 67 | Популярные рецепты
Теги: кофе, ваниль, сливки, крем, сахар
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 6