Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Холодное саго

Главная » Ретро - рецепты »

Четверть фунта саго ставятъ вариться въ 2-хъ бутылкахъ воды.

Когда закипитъ, снимаютъ пъну, кладутъ щепотку соли и немного сахару; потомъ вливаютъ полбутылки бълаго вина, кладутъ цедру съ 1/2 лимона и варятъ саго, пока не сдълается прозрачнымъ.

Выложивъ въ форму, ставятъ на ледъ и, когда черезъ 3 часа застынетъ, выкладываютъ на блюдо и гарнируютъ взбитыми сливками, приправленными прянностями.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ" составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.

На фото: "Чай в летнем саду", Станислав Бабюк



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Просмотров: 44 | Популярные рецепты
Теги: сливки, лимон, вино, саго
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 5