Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Холодное саго

Главная » Ретро - рецепты »

Четверть фунта саго ставятъ вариться въ 2-хъ бутылкахъ воды.

Когда закипитъ, снимаютъ пъну, кладутъ щепотку соли и немного сахару; потомъ вливаютъ полбутылки бълаго вина, кладутъ цедру съ 1/2 лимона и варятъ саго, пока не сдълается прозрачнымъ.

Выложивъ въ форму, ставятъ на ледъ и, когда черезъ 3 часа застынетъ, выкладываютъ на блюдо и гарнируютъ взбитыми сливками, приправленными прянностями.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ" составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.

На фото: "Чай в летнем саду", Станислав Бабюк



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Просмотров: 619 | Популярные рецепты
Теги: сливки, лимон, вино, саго

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 81


Больше ретро-рецептов