Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Холодецъ съ рыбой (холодный суп)

Главная » Ретро - рецепты » Рыбные блюда

Сваривъ супъ изъ судака или какой либо другой хорошей рыбы, вынимаютъ ее вонъ.

Кладутъ въ супъ пряности, процеживаютъ, подправляютъ мукой и даютъ остыть.

Затъмъ кладутъ въ миску сметану, квасъ, мелко нарезанный укропъ, немного соли, горчицу и полную тарелку очищенныхъ раковыхъ шеекъ.

Съ вареной рыбы снимаютъ кожу, выбираютъ кости, нарезаютъ мясо маленькими кусочками и кладутъ въ миску вместе съ 5 мелко нарезанными яйцами вкрутую и 2 свежими огурцами безъ семянъ. Въ бульонъ кладутъ полную тарелку очищеннаго кочаннаго салата и выливаютъ въ миску.  Листья салата должны быть совершенно очищены отъ стеблей и кочерыжки.

Вместо рыбнаго можно взять говяжий или телячий бульон.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ" составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Рыбные блюда | Просмотров: 30 | Популярные рецепты
Теги: салат, огурцы, рыба, Суп, РАКИ, Квас
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт вместе с нами!

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 14