Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Каша из полбы

Главная » Ретро - рецепты » Вторые блюда: каши, пюре

Полбу с водой (200 мл) и простоквашей замочить на 2-3 часа. Сливаем воду, добавляем еще 0.5 ст. воды, молоко и варим на медленном огне до полного выкипания жидкости. Солим, сахарим, добавляем маслица. А мы еще кидаем одну коробочку кардамона (в небольших количествах он усиливает ореховый аромат), но это на любителя. Томим под крышкой, укутав еще минут 20.

Классика, достойная поклонения. Приятного аппетита.

 

Полба цельно зерновая 1 стакан

Простокваша, желательно не из магазина, а с рынка – 100 мл

Вода 300 мл

Молоко 200 мл

Соль, сахар, масло – по вкусу.

poleznay-eda.ru



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Вторые блюда: каши, пюре | Просмотров: 152 | Популярные рецепты
Теги: каша, зерно, Пшеница, полба
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт вместе с нами!

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 3