Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Картофель съ бѣлымъ виномъ по-французски

Главная » Ретро - рецепты » Вторые блюда: каши, пюре

Въ кастрюлю вливаютъ пивной стаканъ бѣлаго вина и 2 стакана говяжьяго бульона, кладутъ 1 маленькую ложку свѣжаго масла, 1 столовую ложку нарѣзанной петрушки и столько же
шнитлука, подправляютъ бѣлымъ мучнымъ соусомъ, кладутъ свареный картофель и провариваютъ еще немного.

Такой картофель подаютъ къ котлетамъ или жаркому.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ"
составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.

На фото объявление 1910 г. из "Московской трамвайной газеты"



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 5.0 / 1
Категория: Вторые блюда: каши, пюре | Просмотров: 337 | Популярные рецепты
Теги: Петрушка, масло, лук, Жаркое, бульон, соус, картофель
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 7