Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Картофель съ бѣлымъ виномъ по-французски

Главная » Ретро - рецепты » Вторые блюда: каши, пюре

Въ кастрюлю вливаютъ пивной стаканъ бѣлаго вина и 2 стакана говяжьяго бульона, кладутъ 1 маленькую ложку свѣжаго масла, 1 столовую ложку нарѣзанной петрушки и столько же
шнитлука, подправляютъ бѣлымъ мучнымъ соусомъ, кладутъ свареный картофель и провариваютъ еще немного.

Такой картофель подаютъ къ котлетамъ или жаркому.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ"
составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.

На фото объявление 1910 г. из "Московской трамвайной газеты"



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0 / 1
Категория: Вторые блюда: каши, пюре | Просмотров: 123 | Популярные рецепты
Теги: Петрушка, масло, лук, Жаркое, бульон, соус, картофель
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебСалатыДетское питание
Мясные блюдаПирогиСоусыВегетарианские блюда
Блюда из птицыТортыМороженоеДиетические рецепты
Рыбные блюдаМучные блюдаНапиткиНовогодний стол
Молочные блюдаКондитерские изделияВина, настойкиПасхальные рецепты
Вторые блюда: каши, пюреМасла, крема, глазуриДревнерусские медыНа скорую руку
Холодные закускиВаренья, желе, сладостиПриправыЗаготовки

Больше ретро-рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 10