Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Кальте шале изъ ананаса

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Четвертая часть очищеннаго ананаса нарезаютъ кусочками, посыпаютъ сахаромъ и ставятъ на ледъ.

На оставшуюся часть ананаса наливаютъ 1 бутылку воды, кладутъ полфунта сахару, на несколько кусковъ котораго надо стереть цедру съ лимона, и ставятъ варить.

Когда вскипитъ несколько разъ и пена будетъ снята дочиста, пропускаютъ сквозь частое волосяное сито.

Затемъ туда вливаютъ бутылку легкаго рейнвейна и прибавляютъ по-вкусу лимоннаго сока.

На куски ананаса, стоявшаго на льду, наливаютъ полчашки сахарнаго сиропа, варятъ полчаса, выливаютъ въ супъ и ставятъ на ледъ.

 

Подаютъ съ бисквитами.

Супъ можно подправить густымъ соусомъ изъ свареннаго съ водою небольшого количества картофельной муки.

 

Порцiя на 5-6 чел.

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ" составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.

На фото: ресторан "Вена" (Петербург)



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Супы | Просмотров: 87 | Популярные рецепты
Теги: Суп, вино, сахар, лимон, ананас
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 15