Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Яичное печенье

Главная » Ретро - рецепты » Детское питание

Слѣдуетъ хорошенько смѣшать яйцо, соль и муку, затѣмъ въ полученное тѣсто понемногу подливается и подмѣшивается молоко.

На сковородку кладется маленькій кусочекъ масла, когда сковородка хорошенько нагрѣется и масло растопится, туда же вливаютъ столовую ложку приготовленнаго тѣста и хорошенько поджариваютъ его съ обѣихъ сторонъ, чтобы оно получило красивый свѣтлокоричневый цвѣтъ.

Когда печенье готово, его снимаютъ со сковороды, кладутъ на нее снова немного масла и слѣдующую ложку тѣста и т. д. пока не спечется все тѣсто.

 

Припасы: 1 яйцо, 2 столовыя ложки муки, 1 столовая ложка молока, немного соли и около 1 ложки масла для поджариванія тѣста.

 

Яичное печенье съ яблоками

Для этого печенья тѣсто готовится совершенно такъ же, но обкладывается на сковородкѣ тоненькими ломтиками яблокъ, посыпанныхъ сахаромъ.

Затѣмъ заливается еще небольшимъ количествомъ тѣста и ставится въ печь, пока не зарумянится.

 

"Поваренная книжка для куколъ.

Необходимое руководство для всякой молодой порядочной куклы,

какъ устроить дешевый и вкусный обѣдъ,

который всегда скушаютъ за нихъ дѣти",

1907 г., Типографiя Мамонтова



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Детское питание | Просмотров: 1781 | Популярные рецепты
Теги: печенье, молоко, яйца

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 81


Больше ретро-рецептов