Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Яичное печенье

Главная » Ретро - рецепты » Детское питание

Слѣдуетъ хорошенько смѣшать яйцо, соль и муку, затѣмъ въ полученное тѣсто понемногу подливается и подмѣшивается молоко.

На сковородку кладется маленькій кусочекъ масла, когда сковородка хорошенько нагрѣется и масло растопится, туда же вливаютъ столовую ложку приготовленнаго тѣста и хорошенько поджариваютъ его съ обѣихъ сторонъ, чтобы оно получило красивый свѣтлокоричневый цвѣтъ.

Когда печенье готово, его снимаютъ со сковороды, кладутъ на нее снова немного масла и слѣдующую ложку тѣста и т. д. пока не спечется все тѣсто.

 

Продукты: 1 яйцо, 2 столовыя ложки муки, 1 столовая ложка молока, немного соли и около 1 ложки масла для поджаривавія тѣста.

 

"Поваренная книжка для куколъ.

Необходимое руководство для всякой молодой порядочной куклы,

какъ устроить дешевый и вкусный обѣдъ,

который всегда скушаютъ за нихъ дѣти", 1907 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Детское питание | Просмотров: 243 | Популярные рецепты
Теги: печенье, молоко, яйца
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 6