Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Искусственные дрожжи

Главная » Ретро - рецепты » Заготовки

Положить въ боченокъ 1 кружку ячнаго солоду, облить его 3 кружками кипящей воды, все хорошенько вымѣшать.

И потомъ боченокъ закрыть крышкой. Черезъ два часа сусло слить съ солоду и поварить 3 часа.

Влить опять въ боченокъ, a когда остынетъ, прибавить туда рюмку лучшихъ пивныхъ дрожжей.

Боченокъ накрыть крышкой и поставить въ теплое мѣсто.  Въ жидкости вскорѣ начнется броженье, черезъ нѣсколько дней броженіе совершится и дрожжи осядутъ на дно.

Если, какъ иногда бываетъ, нѣсколько дрожжей останется на верху; то ихъ снять и смѣшать съ нижними.

Образовавшіяся на днѣ дрожжи слить въ бутыль и дать имъ еще сутки устояться, причемъ нѣсколько жидкости отдѣлится, послѣднюю слить и вмѣсто ея въ дрожжи налить холодной воды немного, чтобъ она ихъ покрыла и бутыль закупорить пробкой.

Дрожжи надобно сохранять въ мелкихъ посудахъ, наполненныхъ холодною водою.

 

"Опытная поваренная книга". Переводъ съ польскаго А.З., 1865 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Заготовки | Просмотров: 44 | Популярные рецепты
Теги: солод, дрожжи
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 21