Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Индѣйка печеная съ начинкой

Главная » Ретро - рецепты » Блюда из птицы

Каждую домашнюю птицу приготовляемую на жаркое, нужно рѣзать зимой за нѣсколько дней, a лѣтомъ по крайней мѣрѣ за день до употребленія.

Индѣйка послѣ зарѣзанья, пока еще теплая, сейчасъ должна быть ощипана на груди, спинѣ и бедрахъ, оставивъ перья на крыльяхъ и вычистивъ внутри.

Когда берутъ къ употребленію, вынимаютъ потрохи, которыя употребляютъ въ супъ или кушанье съ рисомъ и ихъ можно варить какъ цыплятъ.

 

Индѣйку нужно бережно вычистить внутри и снаружи, выполоскать и нашпиговать часто тонкими полосками шпика на груди и бедрахъ; посолить хорошо и начинять по желанію разными фаршами не внутри, а только зобъ, который послѣ зашивается ниткой.

Пекутъ ее на вертелѣ, сначала на легкомъ огнѣ , потомъ на меньшемъ, поливая масломъ, наконецъ обсыпать сухарями.

 

Начинка дѣлается такъ: печенку отъ индѣйки изрубить мелко, добавить одну намоченную въ молокѣ, выжатую и растертую булку, печеную луковицу, два яйца, ложку масла, немного свѣжаго шпика, наскобленнаго ножемъ, соли, перцу, немного мускатнаго цвѣта, а кто любитъ - ложечку мелкаго сахару, горсть изюма или коринки.

Начиняютъ также индѣйки, трюфелями, что очень вкусно.

Также очень хорошо начинять каштанами, которые отваренные въ водѣ, очищенные и пополамъ разрѣзанвые вкладываются не только въ зобъ, но и внутрь индѣйки.

Индѣйки всегда бываютъ нежнѣе вкусомъ, чемъ индюки.

 

"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Блюда из птицы | Просмотров: 34 | Популярные рецепты
Теги: лук, шпик, каштаны, изюм, индейка, мускат, яйца
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 7