Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Грибные паштеты

Главная » Ретро - рецепты » Холодные закуски

Отваренные (можно сушеные) грибы порубить, поджарить на масле с мелко нарезанным луком, добавить муку, сметану и несколько минут тушить.

Затем добавить один яичный желток (не обязательно), соль, перец и перемешать.

Булку (срезать корку) разрезать на ломтики и  поджарить с обеих сторон на масле.

Затем на каждый ломтик намазать приготовленную грибную массу, посыпать тертым сыром, положить по два кусочка масла и печь в духовке, пока не зарумянится.

Вынуть и в горячем виде подать как закуску.

Вместо грибной массы можно взять массу из печенки.

 

Продукты: 500 г булки, 2 стакана рубленых вареных грибов, 1 ст. ложка масла, полстакана сметаны, 1/2  луковицы, пол столовой ложки муки, 2 ст. ложки натертого сыра, перец, соль.

 

«1000 вкусных блюд», Вильнюс,1959 г.
агрономы по домоводству   Е. ДРАСУТЕНЕ, О. РАДАЙТЕНЕ, Е. СТАРКЕНЕ, А. ШЛИЖЕНЕ



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Холодные закуски | Просмотров: 79 | Популярные рецепты
Теги: грибы, закуска, бутерброд, паштет
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебСалатыДетское питание
Мясные блюдаПирогиСоусыВегетарианские блюда
Блюда из птицыТортыМороженоеДиетические рецепты
Рыбные блюдаМучные блюдаНапиткиНовогодний стол
Молочные блюдаКондитерские изделияВина, настойкиПасхальные рецепты
Вторые блюда: каши, пюреМасла, крема, глазуриДревнерусские медыНа скорую руку
Холодные закускиВаренья, желе, сладостиПриправыЗаготовки

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9