Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Грибные паштеты

Главная » Ретро - рецепты » Холодные закуски

Отваренные (можно сушеные) грибы порубить, поджарить на масле с мелко нарезанным луком, добавить муку, сметану и несколько минут тушить.

Затем добавить один яичный желток (не обязательно), соль, перец и перемешать.

Булку (срезать корку) разрезать на ломтики и  поджарить с обеих сторон на масле.

Затем на каждый ломтик намазать приготовленную грибную массу, посыпать тертым сыром, положить по два кусочка масла и печь в духовке, пока не зарумянится.

Вынуть и в горячем виде подать как закуску.

Вместо грибной массы можно взять массу из печенки.

 

Продукты: 500 г булки, 2 стакана рубленых вареных грибов, 1 ст. ложка масла, полстакана сметаны, 1/2  луковицы, пол столовой ложки муки, 2 ст. ложки натертого сыра, перец, соль.

 

«1000 вкусных блюд», Вильнюс,1959 г.
агрономы по домоводству   Е. ДРАСУТЕНЕ, О. РАДАЙТЕНЕ, Е. СТАРКЕНЕ, А. ШЛИЖЕНЕ



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Холодные закуски | Просмотров: 1585 | Популярные рецепты
Теги: грибы, закуска, бутерброд, паштет

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов