Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Гарниръ Мединъ (Medine)

Главная » Ретро - рецепты » Вторые блюда: каши, пюре

Сварить въ соленомъ кипятке до мягкости полфунта тонкихъ макаронъ; когда будутъ готовы, отлить на друшлакъ, перелить холодною водою и, изръзавъ продолговатыми (въ вершокъ) штучками, сложить въ кастрюлю, залить бульономъ, а предъ отпускомъ разогреть.

Между тъмъ, взять въ кастрюлю 2 ложки пюре изъ куропатокъ, развести бълымъ соусомъ съ частью сока изъ дичи, мускатнаго opъxa и, прибавивъ по вкусу соли.  Вбить туда 12 желтковъ, процедить сквозь редкое сито, разлить въ наслоенныя масломъ формочки и сварить на пару.

Въ брезъ (жидкость, образовавшаяся во время тушения, и жир, снятый с бульона)  сварить 4 штуки печонокъ изъ пулярдъ и, когда остынуть, изрезать въ правильные тонкие ломтики.

Предъ отпускомъ макароны вынуть изъ бульона, сложить въ чашку, выложить туда же кремъ изъ формочекъ, прибавить печонокъ, выръзанныхъ изъ пулярдъ и, заливъ немного супомъ, отпустить.

Къ этому гарниру подается супъ лейзенованный или консоме изъ дичи.

 

"Альманах гастрономовъ". Составленный И.М. Радецкимъ. 1877 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Этот рецепт есть в книге | Категория: Вторые блюда: каши, пюре | Просмотров: 98 | Популярные рецепты
Теги: Суп, бульон, гарнир, печень, куры, яйца, пюре, соус, макароны
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 54


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня


Книга Счастья