Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Фрикассе изъ яицъ по-англійски

Главная » Ретро - рецепты » Вегетарианские блюда

Варятъ въ мѣшечекъ отъ 6-8 яицъ и, вычистивъ, разрѣзаютъ въ длину пополамъ.

Яйца ставятъ въ теплое мѣсто, чтобы не простыли и приготовляютъ слѣдующій соусъ:

четверть фунта масла промѣшиваютъ слегка съ 1 чашкой мелко нарѣзанныхъ шампиньоновъ, небольшимъ количествомъ бѣлаго перца и 1 мелко изрѣзанной шарлоткой; затѣмъ прибавляютъ полфунта сметаны и 1 маленькую ложку муки.   Прокипятивъ минуты двѣ всыпаютъ ложку мелко нарѣзанной зеленой петрушки или шнит-лука и обливаютъ положенныя на блюдо яйца.

Подаютъ горячимъ на столъ.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ"
составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Вегетарианские блюда | Просмотров: 189 | Популярные рецепты
Теги: лук, соус, Петрушка, яйца
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 6