Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Фрикадельки для суповъ

Главная » Ретро - рецепты » Мясные блюда

Фрикадельки къ супу

Взять полфунта жиру отъ вырѣзки, изрубить мелко, отбрасывая жилки, растереть въ массу, положить тертой булки, двѣ ложки бульона, немного перцу, соли, мускатнаго орѣха, мелко нарубленной зеленой петрушки или укропу, вбить два яйца.

Размѣшать всё, какъ можно лучше, скатать шарики и варить въ бульонѣ.

 

Фрикадельки къ борщу

Вышеописанныя фрикадельки могутъ служить и въ борщъ, но лучше приготовить ихъ слѣдующимъ образомъ:

полфунта хорошей говядины и четверть фунта жиру или мозгу изъ кости изрубить мелко, посолить и посыпать перцемъ.  Изрубить луковку и выжать изъ нея сокъ или испечь ее и растерѣть съ рубленою говядиною.  В массу положить одно яйцо, немного тертой булки, размѣшать все хорошенько, катать катышки и варить въ борщѣ.

 

"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 5.0 / 1
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 67 | Популярные рецепты
Теги: мысо, жир, яйца, хлеб, фрикадельки, лук
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 22