Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Фрикадельки для суповъ

Главная » Ретро - рецепты » Мясные блюда

Фрикадельки къ супу

Взять полфунта жиру отъ вырѣзки, изрубить мелко, отбрасывая жилки, растереть въ массу, положить тертой булки, двѣ ложки бульона, немного перцу, соли, мускатнаго орѣха, мелко нарубленной зеленой петрушки или укропу, вбить два яйца.

Размѣшать всё, какъ можно лучше, скатать шарики и варить въ бульонѣ.

 

Фрикадельки къ борщу

Вышеописанныя фрикадельки могутъ служить и въ борщъ, но лучше приготовить ихъ слѣдующимъ образомъ:

полфунта хорошей говядины и четверть фунта жиру или мозгу изъ кости изрубить мелко, посолить и посыпать перцемъ.  Изрубить луковку и выжать изъ нея сокъ или испечь ее и растерѣть съ рубленою говядиною.  В массу положить одно яйцо, немного тертой булки, размѣшать все хорошенько, катать катышки и варить въ борщѣ.

 

"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 816 | Популярные рецепты
Теги: мысо, жир, яйца, хлеб, фрикадельки, лук

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 81


Больше ретро-рецептов