Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Французскія оладьи

Главная » Ретро - рецепты » Мучные блюда

Разваривъ въ молокѣ потребное количество крупичатой муки, пока выйдетъ крутое тѣсто.

Потом должно растирать это тѣсто на однихъ яичныхъ желткахъ такъ, чтобы вышелъ жидковатый растворъ, который, пуская съ ложки въ кипящее масло, жарить.

 

"Лучшiе московскiе блины или практическiя наставленiя,
как печь блины и оладьи, состоящiя изъ 24 правилъ", 1854 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Мучные блюда | Просмотров: 85 | Популярные рецепты
Теги: яйца, оладьи, мука
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебСалатыДетское питание
Мясные блюдаПирогиСоусыВегетарианские блюда
Блюда из птицыТортыМороженоеДиетические рецепты
Рыбные блюдаМучные блюдаНапиткиНовогодний стол
Молочные блюдаКондитерские изделияВина, настойкиПасхальные рецепты
Вторые блюда: каши, пюреМасла, крема, глазуриДревнерусские медыНа скорую руку
Холодные закускиВаренья, желе, сладостиПриправыЗаготовки

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9