Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Старый рецепт: Форшмакъ съ ветчиной

Главная » Ретро - рецепты » Холодные закуски

1 фунтъ вареной ветчины отъ реберъ нарѣзать маленькими кусочками, 6 штукъ картофеля вымыть, отварить, нарѣзать тоже кусочками.

Положить на сотейникъ 2 ложки сливочнаго масла, распустить, прибавить очищенную, мелко рѣзанную луковицу.

Когда лук обжарится до желтото цвъта, положить рѣзанный картофель, ветчину, посыпать чуть солью, перцемъ, залить полстаканомъ сметаны, посыпать тертыми сухарями, окропить масломъ, поставить въ духовую печь на 15—20 минуть.


Составъ:   1 фунтъ ветчины, 6 штукъ крупнаго картофеля, 1 луковицу, перецъ, 2 столовыхъ ложки масла, полстакана сметаны.

 

"Въ помощь хозяйкамъ. Рецепты разныхъ блюдъ и заготовокъ.", С.Драгомирова, 1909 г.

На фото выставка "Особа царского стола"  в Музее истории Томска



Рейтинг: 5.0 / 5
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Холодные закуски | Просмотров: 1345 | Популярные рецепты
Теги: ветчина, масло, лук, картофель, сметана

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 81


Больше ретро-рецептов