Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Старый рецепт: Форшмакъ съ ветчиной

Главная » Ретро - рецепты » Холодные закуски

1 фунтъ вареной ветчины отъ реберъ нарѣзать маленькими кусочками, 6 штукъ картофеля вымыть, отварить, нарѣзать тоже кусочками.

Положить на сотейникъ 2 ложки сливочнаго масла, распустить, прибавить очищенную, мелко рѣзанную луковицу.

Когда лук обжарится до желтото цвъта, положить рѣзанный картофель, ветчину, посыпать чуть солью, перцемъ, залить полстаканомъ сметаны, посыпать тертыми сухарями, окропить масломъ, поставить въ духовую печь на 15—20 минуть.


Составъ:   1 фунтъ ветчины, 6 штукъ крупнаго картофеля, 1 луковицу, перецъ, 2 столовыхъ ложки масла, полстакана сметаны.

 

"Въ помощь хозяйкамъ. Рецепты разныхъ блюдъ и заготовокъ.", С.Драгомирова, 1909 г.

На фото выставка "Особа царского стола"  в Музее истории Томска



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Холодные закуски | Просмотров: 45 | Популярные рецепты
Теги: ветчина, масло, лук, картофель, сметана
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 7