Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Форель подъ горчичнымъ соусомъ

Главная » Ретро - рецепты » Рыбные блюда

Очистивъ трехъ-фунтовую форель, выпотрошить, вымыть, положить на часъ въ теплый, но не горячій уксусъ.

Затѣмъ налить воды въ рыбный котелъ, посолить, прибавить 2 ложки уксуса, 1 луковицу, 25 зеренъ англійскаго перца, 3 штуки лавроваго листа, положить туда форель и варить до готовности, наблюдая, чтобъ не разварилась.

Затѣмъ, скропивъ холодною водою, отставить, накрыть котелъ бумагой, дать постоять нѣсколько минутъ.

Положивъ рыбу на блюдо огарнировать варенымъ картофелемъ и облить горчичнымъ соусомъ.

 

"Дешевый русскiй столъ или искусство ъсть вкусно,здорово и дешево"  Андреевъ П., 1868 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0 / 3
Категория: Рыбные блюда | Просмотров: 164 | Популярные рецепты
Теги: рыба, форель
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебСалатыДетское питание
Мясные блюдаПирогиСоусыВегетарианские блюда
Блюда из птицыТортыМороженоеДиетические рецепты
Рыбные блюдаМучные блюдаНапиткиНовогодний стол
Молочные блюдаКондитерские изделияВина, настойкиПасхальные рецепты
Вторые блюда: каши, пюреМасла, крема, глазуриДревнерусские медыНа скорую руку
Холодные закускиВаренья, желе, сладостиПриправыЗаготовки

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9