Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Десерт "Куриное гнъздо"

Главная » Ретро - рецепты » Кондитерские изделия

Взять три стакана сливокъ, полфунта сахару, полфунта сладкаrо миндалю, мелко истолченнаго, немного ванили и все хорошенько смъшать, прибавить осе­тровага клею и дать повариться, не пере­стаnая бить въничкомъ.

Потомъ слъдуетъ осторожно разбить носокъ яйца, чтобы скорлупа осталась совершенно цъла, выnустить желтокъ и бълокъ и въ скорлуп­ку налить бланманже, когда оно доста­точно остынетъ.  Чтобы легче было вли­вать, слъдуетъ сдълать бумажную трубочку и чрезъ нее вливать.

Скорлупки вынести на холодъ, чтобы бланманже хорошо застыло.

Затъмъ слъдуетъ при­готовить желе  и  положить на блюдо.  Сверху, разбивши осторожно скорлупки, выло­жить бланманже въ видъ яицъ,  можно убрать цукатами.

 

"Сто двънадцать объдовъ",  типографiя т-ва И.Д.Сытина, 1907 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 23 | Популярные рецепты
Теги: миндаль, ваниль, Цукаты, Бланманже, сливки, желе
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 23