Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Булочки с тминомъ или мълкое печенье

Главная » Ретро - рецепты » Пасхальные рецепты

Для приготовленія булочекъ съ тминомъ или мелкаго печенья  берутъ 1,5 бутылки молока, прессованныхъ дрожжей или двѣ ложки пивныхъ. Испробовавъ дрожжи, приготовляютъ заварное тѣсто изъ 1 ст. молока, какъ было сказано в рецепте приготовления хлъба.

Какъ только опара подошла, въ нее выливаютъ заварное уже остывшее тъсто и, хорошенько вымѣшавъ все вмѣсгѣ, ставятъ въ теплое мѣсто, чтобы поднялось.

Когда поднимется, тотчасъ же размѣшиваютъ 1 ложку соли въ четверти бутылки молока и, выливъ въ поднявшееся тѣсто, перемѣшиваютъ все вмѣстѣ и подсыпаютъ столько муки, чтобы образовалось полугустое тѣсто.

Посыпавъ сверху мукой, тѣсто накрываютъ и даютъ подняться во второй разъ.

 

Между тѣмъ растираютъ добѣла 1 - 1,5 фунта масла съ 4 желтками, 2 цѣльными яйцами, полфунтомъ сахару и любой пряностью по вкусу.

Въ поднявшееся въ это время тѣсто, всыпаютъ столько муки, чтобы образовалось густое тѣсто, которое мѣсятъ полчаса.

Затѣмъ прибавляютъ масло и яичную массу и мѣсятъ еще 20 минутъ, пока тѣсто не начнетъ пузыриться.

Посыпавъ слегка мукою, накрываютъ и ставятъ на теплое мѣсто, чтобы снова лоднялось.

 

Изъ раскатаннаго тъста формируютъ печенье.

Или  отъ готоваго тѣста отщипываютъ куски, величиною съ яйцо, дѣлають булочки и кладутъ ихъ не слишкомъ близко другъ около друга на смазанный масломъ листъ,  на середину каждой булочки кладугъ по кусочку масла и вдавливаютъ его.
Листъ съ булочками ставятъ въ теплое мѣсто на 15—20 минутъ, чтобы еще разъ поднялись.

Затѣмъ смазываютъ разболтаннымъ  яйцомъ и посыпаютъ тминомъ.

Въ это время печь должна уже быть готовой для печенія булочекъ.

Пекутъ ихъ 10— 12минутъ, хорошо зарумянивая.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ" составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0 / 1
Категория: Пасхальные рецепты | Просмотров: 38 | Популярные рецепты
Теги: печенье, булочки, заварное тесто
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебСалатыДетское питание
Мясные блюдаПирогиСоусыВегетарианские блюда
Блюда из птицыТортыМороженоеДиетические рецепты
Рыбные блюдаМучные блюдаНапиткиНовогодний стол
Молочные блюдаКондитерские изделияВина, настойкиПасхальные рецепты
Вторые блюда: каши, пюреМасла, крема, глазуриДревнерусские медыНа скорую руку
Холодные закускиВаренья, желе, сладостиПриправыЗаготовки



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Больше ретро-рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 11