Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Блины гречневые на пшеничной опарѣ

Главная » Ретро - рецепты » Мучные блюда

Съ вечера должно изъ хорошей крупичатой муки сдѣлать на теплой водѣ опару гречневой мукою и дать ей подняться раза два или три.

 

Опару готовимъ такъ:

Взявъ хорошей гречневой муки, обварить ее кипяткомъ, дать постоять часъ времени, а по­ томъ развести муку горячею водою до надлежащей пропорціи.

Послѣ того, давъ остынуть, когда это будетъ тепло какъ парное молоко, положить потребное количество дрозжей и поставить въ теплое мѣсто, чтобъ опара поднялась.

Поутру должно отбавить часть опары, замѣсить ее и, когда опара вновь взойдетъ, развести оную оставшеюся опарою. посолить и дать еще взойти опарѣ.

 

Теперь опару обварить кипяткомъ или вскипяченымъ молокомъ, мѣшая безпрестанно, дабы не было комковъ, и такимъ образомъ разводить кипякомъ или горячимъ молокомъ до гу­стоты тѣста.

Снова дать подняться, посолить и печь блины по обыкновенію.

 

"Лучшiе московскiе блины. Или практическiя наставленiя, как печь блины и оладьи.

Состоитъ изъ 24 правилъ", Типография Александра Семина, 1854 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0 / 1
Категория: Мучные блюда | Просмотров: 62 | Популярные рецепты
Теги: Гречка, блины, гречневая мука
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт вместе с нами!

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 11