Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Бисквитный пирогъ

Главная » Ретро - рецепты » Торты

На двъ ложки коровъяго масла положить восемь желтковъ и хорошенько стереть. Прибавить чашку пшеничной муки, немного холодной воды и все это хорошенько размъшать ложкой, чтобы не было комковъ.

Затъмъ налить на двъ глубокiя сковороды, прибавивъ на каждую по четыре сбитыхъ бълка, поставить ненадолго въ печь.

Когда бисквиты будутъ готовы, нужно дать остынуть и положить на одну половину варенья, а другою прикрыть и подавать на столъ со сливками.

 

Книжка для молодыхъ хозяекъ "Сто двънадцать объдовъ",  типографiя т-ва И.Д.Сытина, 1907 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Торты | Просмотров: 124 | Популярные рецепты
Теги: мука, сливки, бисквит, масло, пирог, Варенье, яйца
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 6