Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Бисквитный пирогъ

Главная » Ретро - рецепты » Торты

На двъ ложки коровъяго масла положить восемь желтковъ и хорошенько стереть. Прибавить чашку пшеничной муки, немного холодной воды и все это хорошенько размъшать ложкой, чтобы не было комковъ.

Затъмъ налить на двъ глубокiя сковороды, прибавивъ на каждую по четыре сбитыхъ бълка, поставить ненадолго въ печь.

Когда бисквиты будутъ готовы, нужно дать остынуть и положить на одну половину варенья, а другою прикрыть и подавать на столъ со сливками.

 

Книжка для молодыхъ хозяекъ "Сто двънадцать объдовъ",  типографiя т-ва И.Д.Сытина, 1907 г.



Рейтинг: 3.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Торты | Просмотров: 893 | Популярные рецепты
Теги: мука, сливки, бисквит, масло, пирог, Варенье, яйца

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов