Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

На Пасху: Барашекъ съ пармезаномъ

Главная » Ретро - рецепты » Пасхальные рецепты

Зажарить ножку молодого барашка, т.е. заднюю часть.

Когда остынетъ, снять съ кости, нарѣзать тонкими ломтиками.

Сыръ пармезанъ смѣшать со сливочнымъ масломъ, протереть сквозь сито, намазать ломтики баранины, свернуть въ трубочку, положить стоймя на часть ножки, придать видъ цѣльной. Обвернуть кость ножки бумагой, подавать.

 

Составъ: задняя ножка баранины, четверть фунта пармезана, полфунта сливочнаго масла.

 

На пасху подается цѣлый молодой барашекъ такимъ точно образомъ. Очень вкусное, нѣжное блюдо.

 

"Въ помощь хозяйкамъ. Рецепты разныхъ блюдъ и заготовокъ.", С.Драгомирова, 1909 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Пасхальные рецепты | Просмотров: 32 | Популярные рецепты
Теги: баранина, сыр, масло
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 16